понедельник, 17 ноября 2014 г.


  • Информация опубликована на сайте ИноСми.ru - на этом сайте находятся переводные публикации с иностранных журналов и газет, которые пользуются авторитетом во всем мировом сообществе.
  • Источник указан - это американский журнал The new Republic, который пользуется определенным авторитетом во всем мире.
  • Автором этой статьи указана - Марта Стаут доктор наук, автор книг «Миф о здравом уме» (The Myth of Sanity), «Выключатель паранойи» (The Paranoia Switch), «Социопат по соседству» (The Sociopath Next Door). Она пишет новую книгу «Файлы социопата» (The Sociopath Files).
  • Адресовано оно обычному читателю журнала.
  • На мой взгляд недостоверных сведений нет, так как автор ссылается на ученых, в определенной сфере деятельности. Вот в этом отрывке автор ссылается на них: "Доктор наук и адъюнкт-профессор психиатрии Нью-Йоркской школы медицины Джоэл Голд (Joel Gold) и его брат, доктор наук и адъюнкт-профессор философии и психиатрии из Университета Макгилла Иэн Голд (Ian Gold) пишут о больных психозом, у которых поголовно одно и то же заблуждение — что люди в их жизни живут и действуют по сценарию, во многом как друзья и родственники героя Джима Керри (из фильма 1998 года «Шоу Трумана» — прим. перев.). Сопоставляя данные последних исследований шизофрении и индивидуальных исследований больных паранойей, Голды утверждают, что психотический бред (не говоря уже о гипнотических киносценариях) является результатом взаимодействия мозга с социокультурным миром. Они приводят в качестве доказательства тот важный факт, что культура призвана играть определенную роль в психопатологии в целом"
  • Я считаю, что выражены они в форме утверждения, а также по всему тексту бывают и в виде риторического вопроса.
  • Нет в этом тексте нет ярко выраженной отрицательной оценки в грубой или же циничной форме.
  • Композиционная структура текста является стандартной - в ней есть вступление, главная часть и развязка. Здесь есть законченная мысль. Также есть и стилистические приемы, такие как сравнение.
  • О наличии фактических ошибок я говорить не могу, так как для этого мне стоит проверить большое количество информации и научных работ, так как я не могу знать всей информации по этой теме или же проверить ее достоверность без вспомогательных средств.
  • Я считаю, что данное информационное сообщение преследует цель сообщить нам о современной культурной ситуации в мире, и о том, как она изменилась, отношение людей к современной культуре.
  • После поиска информации на эту же тему в различных источниках стало понятно, что проблемами культуры занимается большое количество исследователей и что этот вопрос и сама проблема интересует многих, у каждого свой подход и свой способ исследования и предоставления фактов.
  • Я считаю, что этой информации можно доверять, так как во-первых - она напечатана в авторитетном издании, во-вторых ее автором является доктор наук и автор мноигх статей научных, книг и исследований. Плюс ко всему у меня нет оснований не доверять авторитетным изданиям и именитым исследователям, так как я сама не являюсь широким специалистом в этой области.

Комментариев нет:

Отправить комментарий